Я развернулся будто бы уйти

За страницами драматичной книги,
За преградами, состоящими из слов
Нас так редко, кто настоящими - видит
Все прячем и молчим, и ждём от каждого подвох.

Я в вакууме, и выжат звук поистине негромкий,
Глаза закрываю и оказываюсь под водой.
Со всех сторон можно получить боль лишь только,
Все иллюзия, и это был крайний бой.

Весь хаос, и беспристрастный мир,
ПоглОтит словно серый кардинал,
Я не противоречу. Я честно, если смог б - то я б тебя простил
Но не умею.
Не знаю я, кто я и кем я стал.

И, если б мерцающие синие огни,
На противоположной стороне окна;
Меня бы хоть обняли, те - кто мне дорогИ,
Быть может, истина горит только дотла.

Я все сказал, как нужно для тебя
Я развернулся будто бы уйти
Спиной. Стеной.
В молчании покой найдя,
И муки ревности. Так можно и с ума сойти.

Я трепетал: и искренне и так наивно,
И, что немногим погодя, Тобой я любовался...
И мне казалось убийственно - как писалось в книгах,
Я не знаю, зачем я тут оказался.
Только серебрянный снег. И все безлико.
Не слышу собственного крика.

Мне: и холодно и жарко под луной,
Одновременно душно и интересно как-то,
Только я не мог сказать, как нужно все-таки СО МНОЙ,
Ты знала все. И поступила все-таки бестактно.

Я ждал, и я навеки верен был,
Но не могу я жить так, Одновременно  сердцем на части рваться
Если любила бы, то слышала о чем просил.
А теперь, мне хочется только отдышаться.


Рецензии