Предновогоднее

Приговариваю, мешая  кашу:
«Щи да каша – пища наша»,-
Вспомнила, нужен в кашу  топор,
Железо необходимо  с древних пор.
Немного соли, чуть  перца,
Говорят,  горечь  нужна для сердца,
Чтоб больше страсти,
Тьфу…   ночи -  напасти.

Хороша каша,  кусочек  бы  масла,
Но в нём  холестерин – опасно.
Мясца бы,  не мешало,
Да цены  остры, что  жало,
И мясо – не мясо – ремень,  где ГОСТ?
Зато  цены!!! Немыслимый рост.
Ах,  грешница, у нас же   пост,
На скоромном сижу, но уже  вот
Разговеюсь на Новый год!
Подарит топор мне  дед Мороз,
Наш притупился, мхом оброс.
Ах, что за каша без топора???
Какая есть, завтракать пора…


Рецензии