За мечтой

За мечтой плывёт парусник то ли по небу, а то ль по воде.
Облака в хороводе кружат, полыхая в заката огне,
Солнца луч, через парус пробившись, рисует зигзаг  на воде,
Экипаж вдаль плывёт, свою жизнь доверяя судьбе.

Ну и пусть впереди ждёт их шторм, буря и ураган,
Не свернуть, что начертано - им лишь известно Богам,
Капитан за штурвалом стоит, он проплыл семь морей,
Он курил свою трубку, пуская дымок из ноздрей.

И ему свято верил его повидавший шторма экипаж,
И прощал нрав суровый его, а порой эпатаж
И за ним, да хоть к Богу, хоть к черту идут много лет,
И он вёл их к чужим берегам, не считая побед.

Так и плыл тот корабль, уходя от родных берегов,
День за днём молодых моряков превращал в стариков,
Видно то их судьба и никто не желает другой,
Потому ль свою жизнь моряки называют судьбой.


Рецензии