О сути...

Нам одинаковые рОзданы стаканы.
Вопрос по сути- чем они наполнятся у нас?
В одних- сильнейший яд, в других- нарзаны.
И разницу совсем не углядишь подчас.

И выпить можно мало или много,
И поделиться с кем-то, иль в одно нутро,
И донести, не расплескав, до эпилога,
Не вылить всё в помойное ведро.

Казалось бы, всё просто и логично,
Но сколько их разбилось, Боже мой.
И счастливы на небе безгранично,
Когда мертвецкая вода становится живой.


Рецензии