Меж диких скал лесистого простора

              * * *

Меж диких скал лесистого простора,
Вздымая волн косматых буруны,-
Бежит река. И с резвостью задора,
Играет блеском солнечным волны.

Не чужды ей: ни лес, ни берег скальный.
Она бежит в равнину, с гор стекая.
Её влекут познаний скрытых тайны,
Где даль земли раскинулась степная.

Идет воды поток могучий.
И силы нет, препятствовать ей в мире.
Она, природы грозной пуще,
Вдоль берегов волною плещет в шири.

Веками долгими пробив сквозь скалы путь,
Расширив вдаль и в шири берега.
Ни на минуту даже не заснуть,-
В равнину с гор течет река...
                2022


Рецензии