Чужие жизни

Чужие жизни невпопад
На карнавале странных масок
Вновь примеряешь наугад,
Наивно веря сотням сказок.
И не беда, что не пришлась
Очередная по размеру,
Куда важнее, что она
По языкам гуляет левым.
Ее напялив набекрень
Ты чтишь себя всего важнее,
Лишь твоей собственная тень
Все ниже меньше и тусклее
И нет ответа на вопрос -
Она какая в самом деле?
Зачем чужими вновь живёшь
Когда своя чужих важнее?
28.12.2022
© Т.А.Н.я


Рецензии