Вот и пали снега

У меня снова жар,
у меня снова бред...
Как залить мне пожар,
как сберечься от бед?
А любовь ведь - чума,
ведь зараза любовь:
Мозг пропитан тобой
и пропитана кровь!..

Слышать я не могу
голос твой и твой смех.
Я в душе берегу
образ твой ото всех...
..Образ твой берегу,
а тебя не сберечь...
И не надо искать
новых слов, новых встреч!..

Ведь тебе все - равно,
что так больно душе.
Ты забыл все давно,
ты с другими уже.
А любовь мне дана
на беду, говорят...
Ах, не сладка она,
а горька, словно яд!..

Вот и пали снега
и прибавилось дней.
Все печальней зима,
а ветра холодней.
Вьюга темным дворам
серенады поет...
..Где ты, счастье мое,
ты, несчастье мое?!

За тобою бегу
и в бреду, и во сне,
и зову на бегу:
- Возвращайся ко мне!
Слышать я не могу
голос твой и твой смех.
Я в душе берегу
образ твой ото всех...

..Образ твой берегу,
а тебя не сберечь...
И не надо искать
новых слов, новых встреч!..

январь 71ого. 14 лет.


Рецензии