Год кролика

Грозный тигр, оскалившись, уходит,
На прощанье лап не подаёт...
Чёрный водный кролик на подходе -
В честь его и назван новый год.

Тигр был зол! Земля от боли стонет,
Для неё сейчас так нужен Мир!
Добрый кролик никого не тронет,
Ни к чему ему кровавый пир.

Любит зая свежую капусту,
Молодую зелень и морковь.
А, вот мясо - нет! Здесь прочерк - пусто...
Кролик - это Счастье и Любовь!

У него на первом месте дети -
Много - много маленьких крольчат
Дружною семьёй живут на свете,
Рядом с ним от страха не кричат...

Сам себе пасётся на лужайке,
Прыг, да скок тихонечко по ней...
Щедро дарит ласки своей зайке -
Никого нет лучше и родней!

Всё о жизни кролика мы знаем,
Ждём когда наступит его год,
На него надежды возлагая,
Верим в то, что Мир он принесёт!!!
                29.12.2022г.


Рецензии