Оттепель

Сугробы съёжились, к земле припали ...
Проталины в моём саду чернее стали ...
Становится всё громче и нахальнее
                вороний гай!
Природа множит стариковские печали!

Наш сад теперь - одна расхристанная лужа.
Ей, чтоб прийти в себя, день тёплый нужен,
Ей, чтоб потом исчезнуть, тёплая 
                земля нужна!
Тепла ждут старые измученные души!

И мира, чтоб оттаять и воспрянуть ...
Тогда они, быть может. год-другой
                ещё протянут!

                29.12.22


Рецензии