Стоит березонька

Стоит березонька над речкой тонкая,
Шумит зеленою своей листвой,
И соловьиная трель льется звонкая,
И снова вечером я не с тобой.

Березка белая, подруга верная,
Не мало тайн моих в себе хранишь.
Как дева чистая, еще не смелая,
От ветра буйного ты вся дрожишь.

Вдвоем по-девичьи, порою летнею,
Беседы долгие вели с тобой.
Еще минуточку, еще последнюю,
Качала косами ты над водой.

А милый не пришел, и не торопится,
Знать не нужна ему моя любовь.
И коль ушла она, то не воротится,
И в сердце пламенем не вспыхнет вновь.

Стоит березонька над речкой тонкая,
И облака плывут куда-то вдаль.
И песня соловья затихла звонкая,
И на душе как снег лежит печаль.

Березке бережно я косы расплету,
И к стану белому прижмусь щекой,
Как часто ценим мы одну лишь красоту,
А душу согреваем добротой.

Разбудит солнышко трелью соловушка,
Печали от меня прогонит прочь,
Забыла о тебе моя головушка,
И утро доброе сменило ночь.

29.12.2022


Рецензии