Отчего так человека любит пёс

Отчего так человека любит пёс,
И хозяину своему всегда так верен?
Нам никогда этот не разгадать вопрос,
Потому что мало, кто в своей любви уверен.
 
Нам не понять, каково всю жизнь почти
Прождать любимого, сидя у двери квартиры.
И так часами с места, не дрогнув, не сойти,
А потом при встрече лаем петь ему стихиры.
 
Смотреть на него влюблёнными глазами
И ждать прикосновение его тёплой руки.
Жить постоянно только одними мечтами
О том, чтобы не было бы больше разлуки.


Рецензии