Монастырь милосердия

Есть под Минском монастырь,
А при нём - подворье.
Много судеб непростых
Здесь приют находят:
  Наркоманов и бомжей,
  Заключённых бывших;
  Алкоголиков; и тех,
  Кто из "дурки" вышел.
У подворья во главе -
Сестра Иоанна;
Полтора десятка лет -
Всем хранитель-ангел.
  Страшную болезнь прошла;
  Чудо исцеления.
  После постриг приняла,
  Начала служение.
Необычная судьба
Женщины обычной.
Такт её и доброта
Здесь спасают жизни.
  А ещё есть "филиал":
  Брошенных животных
  Опекает братия там;
  Любят их и кормят.
Кто-то найден был в лесу;
Кто - в глубокой яме...
А, бывает, принесут -
У ворот оставят.
  Звери оживают здесь
  И, забыв жестокость,
  Греют всех в монастыре
  Лаской и любовью.

Наталия Михайлова 879
11 декабря 2022 г.


Рецензии