История в лицах, День Рождения СССР

Или тост к Великому Празднику

***
Рождается ребенок в страшных муках,
Тому столь яркий есть в Истории пример,
Как в Революциях, братоубийственных потугах
Из чрева умершей России был рожден СССР.
***
Ребенок лысенький, картавенький, с бородкой,
Три первых слова на всю Землю прокричал,
 Ошеломив надеждой рабские  народы:
«Союз, Свобода и Интернационал».

И с богатырской силой и здоровьем,
Ребенок приобрел грузинские черты,
Всего за двадцать лет, трудом и кровью
Он вырос в юношу невиданной мечты,

И, становясь мужчиной, в драку с Чертом
Вступил, и снова: кровью миллионов победил.
В себя единственного только веря твердо,
И не учитывая страшных адских сил,

Сменивших лик его на рожу бюрократа,
Засеявшего кукурузой полстраны,
Что стала и могучей и богатой,
И в рабство брошенной  - партийной Сатаны.

В дальнейшей – вновь бесовской – ипостаси,
Мужик старел Вождем «Большая Бровь».
Болотной тиной становились его страсти,
Лишь к орденам он чувствовал любовь.

Космический апрель стал крайним чувством,
А дальше жизнь героя – лишь застой.
В воспоминаньях о других двух лицах пусто,
Остался лишь последний облик твой.

На лысине отметины из Ада,
И мысли в голову набили черти,
Судьба решила, - видно, так и надо,
Пришла пора страны огромной смерти…
***
А я рожден за тридцать лет до гибели
Великого Советского Союза.
И бывшие враги – руководители
Не стали для меня на сердце грузом.

Ведь годы – годы лучшие и светлые
Провел в стране я – лучшей на Планете.
И слава СССР – общепланетная
Не даст мне опорочить годы эти.

Укшуйники ватажные – партийные
Жизнь сделать не сумели лихолетьем,
Слова любви, - слова почти интимные
Я в тост вложу: «За СССР Столетие!»


Рецензии
Не просто словосочетание Союз Советов! Я буквально сейчас фигею от никем не описываемой очевидности: взлет Союза начался прямо с принятием его главного символа - Герба, где Солнце восходит над Планетой. Этот плпнетарный сюжет вкупе с Красным (по-русски - "красивым" или "главным") Знаменем, да еще мажорами Гимна - не просто так! Отказ от главного тотнма в мире и смена его на птицу-мутанта привел к сегодняшней реальности... Спасибо за понимание!

Виктор Стекленев   06.01.2023 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.