Вшивый заяц

Совсем не вдруг  зажглись кругом леса:
 С маштабными в полкарты  очагами.
  То мстительные злобные  глаза
   Творят  поджОг, чем так довольны  сами.

Разжечь  огонь - усердий  никаких.
 Кто кинул  спичку под  сухие листья.
И  запылал пожар  от  сих  до  сих,
   Притворством не скрывая злые  лица.

Зажгли не только лес,базар,склады.
 Важнейшие узлы  инфраструктуры.
  Дома для стариков - очаг  беды
   Непредсказуемой архитектуры.

Тут фактор человечий  налицо,
 Но нет  виновных в  столь ужасном  деле.
  Не  выйдет  вшивый  заяц на крыльцо,
   И не почешет он яйцо на  теле...

Сгорел тот пресловутый зайчик наш,
 Что был героЙ смешного  анекдота.
   Но жизнь не анекдот,она сама типаж:
   Ужасен тот пожар,что тушат  с  самолета.


Рецензии
Мария, ты так правильно написала про пожары, это просто бедствие, сколько ущерба приносит чья-то невнимательность- но в год черного кролика или зайца- всё будет по другому- с улыбкой- Татьяна

Татьяна Бродская   03.01.2023 09:48     Заявить о нарушении
Дай Бог!Дай Бог!

Маруся Ганеева   09.01.2023 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.