Учебник русского языка

стих из цикла: «Говорят помощники в учёбе!»

В школьных действиях на старте,
Самый главный я на парте.
Учат дети десять лет,
Год ещё, чтоб дать ответ:

Все ли выучил приставки,
Корни, суффиксы, заставки
На экзаменах ЕГЭ
Без шпаргалок в пироге?

Наш язык родной и мудрый,
Для учёбы пусть и трудный,
Но учить ему – горжусь
И без устали тружусь!

Гласных звуки объясняя,
Мягкий с твёрдым разделяя,
В именах расставлю род,
Пусть научится народ.

Дома и за рубежами
Разбираться с падежами,
Где предлоги применять,
Безударные склонять.

Бури будут и цунами,
Я навеки буду с вами
И помочь готов, как штык,
Русский выучить язык!

            декабрь 2022 года.


Рецензии