Пока живу на Голубой планете

Я не всегда, не всё, не всем скажу-
Порой не стоит воздух сотрясенья.
Я слишком часто по себе сужу,
Но ненадёжен хрупкий лёд весенний.

Необходимо мысли поменять,
Привыкнуть жить напару с пустотою.
Но всё сначала поздно начинать,
Да и душе негоже быть нагою.

Не по годам вступать с неправдой в бой,
Пора забыть былые убежденья.
Но только как не быть самим собой,
Перечеркнуть и чувства, и сомненья?

Не по плечу геройские дела,
Но не по сердцу радости покоя.
Жаль лишь того, что молодость прошла.
Но мы ещё поборемся с судьбою.

Поверьте - я счастливый человек,
Хоть трудный путь прошёл на белом свете.
Не пожалею ни о чём вовек,
Пока живу на Голубой планете.


Рецензии
"но только как не быть самим собой" - прекрасное произведение!

Спасибо!

Мария Нешина   07.01.2023 17:17     Заявить о нарушении