Смысл

Сотню лет меня не было дома,
Сотню лет я не помнил об этом,
Я хотел позабыть, что есть семьи,
Одиночество разбавляя печалью.
Говорил языком я далёким,
Наливал в себя литры спиртного,
Но беги, не беги, я у дома,
Дома ждёт одиноко икона.
И соплей разгребая потоки,
Не обманут земной каруселью,
Если рана заполнена солью,
То скажи причём тут спасенье?!
Надрывался, пытался травиться
И диагноз как в страшном виденье,
Да есть Бог, и Он не наверно,
И есть Ад, и он в искупление.
Так гори, выжигай самомнение,
То, что нет не печалься об этом,
Есть и рёбра, не пропита печень,
Жизнь длинна, мне хватило б недели,
Но не детство, скорее средь чисел.
Справедливость со слезами окольно,
Сыт по горло, и это не пряник,
Но он есть, а значит есть розга.
Я гляжу со среды на субботу,
И не верю, что есть воскресенье,
Понедельников слишком уж много.
Так гори, выгорай, что не нужно
И спасай меня адское пламя,
Я за совесть держусь без сомнения,
Мне она разбросала уголья.

Тяжек путь святых и зрячих!
Где я буду настоящий?
Не соврав себе ни разу,
Заблудился во спасение.
И святое воскресенье
Просветит меня однажды,
Флюорография на каждом,
Преломлю я и исторгну,
Не возьму себе ни капли.
И Творец вкатает крепко,
То, что так горело ярко,
То, что так гранилось нежно,
То, что поднято однажды.


Рецензии