Счастье?

Что же вам нужно для счастья?
Ответить не каждый бы смог,
а ведь оно словно цунами:
невиданный синий цветок.

Какие-то скажут: нам в радость
учиться и жить круглый год,
и чтобы счастливым быть людям
-невеждою быть им в порок.

Другие мне скажут, что счастье:
лишиться обоих им глаз,
и чтобы не видеть цунами
бегущее только назад.

А третьи мне скажут: дорога,
влекущая вглубь за собой,
и чтоб шаловливый их разум
сравнялся с незренной толпой. 

Но мне каждый день не понятно:
зачем убиваем мы шанс,
вернуться на миг восвояси,
замедлить свой шаг невпопад.

Не знаю в чем счастье я, люди,
а может быть мне суждено
испытывать горечь печали
от спорного мира всего.

27 декабря 2022


Рецензии