Отклик сердца дешевеет...

Глава I

Кто верил истине историй, что лежат за гранью мира?
Но неведомая лира знает вечные края!
Заря невинная одна, а каждый луч во всём играет,
И неистово сгорает тень полуночного сна...


Пора видению открыть главу таинственной страницы,
По ведению судьбы и сказка былью оживёт!
Поёт душа мои давно, покрывшись инием, словицы,
И по рвению любви начало гласное даёт!


Глава II

Взойдёт не первый свет заветный, встрепенётся соловей -
И во всей красе душевной сердцу кажется видней!
Смелей сбываются глаголы в окружении ветвей,
И ручей, журча, милеет в свете рожденных лучей!


- " Где мой дом среди холмов, тиши семейных уз лесов?
Мы в плену людских оков: не быть свободным от долгов...


Земля не властна, не делима, а вина под снегом спит!
То, чем общим наделила, напоила, накормила
И собою всех одела - всё расчёту подлежит...


И кто тогда я в свете этом, если цифрами живу?
Еду за должное внимаю, а людей превозношу?
И если мы позабывали о детали нужд морали,
То невидимыми стали нашей близости пути!


Прости, ведь долго мы искали, как грядущее спасти,
И итогом потеряли в гнёте нашей суеты:
Цветы красивые сажаем, поливаем и храним;
Своим родным сердца срываем и бросаем в грязи гнить...


И зачем под суд отдали наше время во бытье?
Портье ключи не даровали? От слов всей истины скрывали:
"Мы нарушили связь сами! "


Знаем всех пород зверей, заботясь, кормим, принимаем;
Крайним взглядом с дальних мест людей за чуждых черт считаем...


"Но, что взамен приобретаем, если вместе обитаем?
На весы желания ставим выше ценности родства... " -
В этих строках утопает и спасение взывает
Слёзно-гаснувшим просветом всемирской маяк братства!


Когда придёт сердец рассветие, и прощение души,
Азы созвездий созидая, оживёт у нас в груди?!
Прими любви бесценный дар - удар во благо всего мира,
И отверзятся века достойным звания человека!"

 03.02.2018 г.


Рецензии