Воспоминание о Зимнем сонете

"Сонет, другим хотя бы на прощанье" (автор).

Сонет, пожалуй, высший пилотаж,
Но это мне - тут я скажу вам честно -
Назад лет тридцать было неизвестно
И смело я пошёл на абордаж.
"Начало ночи…" - рисовал пейзаж,
"Полынит сердце…" - образность уместна.
Так написал, что самому аж лестно -
Тогда как будто я поймал кураж.
Я помню, что я ехал в электричке
С работы, словно к чёрту на кулички,
И по дороге строчки рифмовал.
Зима, февраль, такое время года,
И за окном отвратная погода -
В итоге, замечательный финал.


Рецензии