Дружба?

Не так давно я заявил Всему,
Что есть два выходных.
И есть билеты.
И можно ездить.
Было бы к Кому…
Так что теперь я думаю об этом?
__________________________

Мелькают мимо месяцы и дни -
Дорога жизни пролегла по рельсам…
Мы в городах, а вроде бы одни.
И я опять в глаза твои смотрелся,

И как бы ненароком наблюдал,
Как белый свет на волосы ложился…
Ну что ты, нет, ни капли не устал.
Всё хорошо. Но я в тебя… Вдружился.

И что имею - всё отдать готов
За продолженье… Дружеской беседы.
Хочу с тобой погладить всех котов,
И разделять и ужин, и обеды…

Насколько же прекрасен этот миг!
И… Вроде, больше ничего не нужно?
Такой забавный алтарёк воздвиг.
Ведь этот мир спасётся только… Дружбой.

Так что тебе мешает, серый маг?
Ребячий страх, смешные суеверья?
Не хочет слово вылететь никак,
Хотя щекочет рот от птичьих перьев…

август 2022


Рецензии