Живу воспоминанием

Ты опять исчез из поля зрения…
Я всё жду – не пишешь, не звонишь…
Видно, точки соприкосновения
Стёрлись напрочь – потому и тишь!

Потому нашлись друзья хорошие,
Что меня не бросили одну,
Чтобы я не думала о прошлом,
Не пыталась отыскать вину.

Каждый раз живу воспоминанием –
Это лучшее, что есть у нас.
Жаль, в душе не вызрело признание
В благодатный нашей встречи час.

Мы приходим в этот мир из Вечности,
А потом до Вечности живём.
Дай нам, Боже, мира и сердечности
В час, когда друг друга мы найдём.

Помоги ценить приобретённое,
Никогда беспечно не терять.
Чтобы после не молить со стонами,
И судьбу свою не укорять.

Каждого, кто будет другом истинным
В этом наступающем году,
Помоги любить любовью чистою,
Отводя молитвою беду.

Даже, если выглядим наивными,
Не стесняться нежности своей,
Нас Господь соделал в духе сильными,
На позор поставив у людей.

Сердце наше горечью расплавлено,
Мягкое, не камень – пластилин.
Формируются деянья славные
От рожденья в Боге до седин.

Те, кто с нами – братьями окажутся,
Да такими – не разлей вода!
Те, кто с миром – этим миром свяжутся,
А в миру – тревога и беда.

Кто ты? Друг? А может, лишь видение?
Зов к тебе – несётся в пустоту.
Видела тебя одно мгновение…
А душой взошла на высоту.


Рецензии