Москве

Петли МКАД, небоскрёбы и башни
Золочёные главы Кремля
Может выйти на Красную каждый
И начать километр с нуля

Православных симфония звонниц
Мусульман мелодичный хорал
Неприступной была и холодной
В год, когда я тебя повстречал

Оперением ярких построек
Окружением разных людей
Продолжительно быв незнакомкой
Ты сейчас только стала моей…

Иногда непомерно большая
А порою как птица в руке
Многомерностью новых окраин
Шестибуквенным словом в строке

В тебе кровь и гламурные блёстки
В тебе стать и нескладность Руси
Чистота простодушной берёзки
И небесного купола синь

Магистрали, тоннели, кварталы
Теплостанции, парки, мосты
Балерины, послы, генералы
и особенной масти коты

Миллионы случайных прохожих
Уходящие в ночь поезда
Ожерелья кафе придорожных
Где восточная манит еда

Ты встречала князей и вассалов
Одиозных и божьих людей
От врагов тебе сильно досталось
И не раз побывала в огне

Но сквозь годы, эпохи и лица
Ты по-прежнему статна, свежа
Многоликая наша Столица
Окрылённая светом Москва!

28.12.2022 Д.


Рецензии