От чего устаёт человек?

Мне по телефону сказали
То, что бога молил: "Отведи"...
Помню я, как губы дрожали
От усталости и беды.

Кто-то тихо спросил: "Устали?
Чаю? Кофе? Просто воды?".
Помню я, как руки дрожали
От усталости и беды.

Слёзы – там, в глубине, – сдержались,
Хоть ударила жизнь под дых...
Только веки чуть-чуть дрожали
От усталости и беды...


Рецензии