Имение С. Н. Рериха Татагуни

Татагуни. Буйное цветенье,
И эфироносов аромат,
Игры диких обезьян в именье,
Боги молча с алтаря глядят…

Тени от баньянов. Дом. Аллея.
Под ногами «красная» земля.
Здесь Художник, духом пламенея,
Жил, мир мыслью радостной творя.

Здесь он думал о стране родимой,
И о воспитанье всех детей,
Здесь он вместе со своей Любимой
Из России принимал гостей.

Возле глади озера в пространство
Улетали светлые мечты,
И в картинах после дальних странствий
Пели краски редкой чистоты.

Татагуни. Индия в цветенье
Драгоценной мудрости живой,
Ставшая истоком вдохновенья
Сыну русскому, его судьбой…


Рецензии