Встреча с Калимпонгом

Калимпонг – курортный городок.
Нежность красок неба на рассвете.
Ночью звёздный Ковш льёт свой поток,
Чтоб светлее стало на планете.

Ароматы фрезий, роз в росе
Наполняют горные просторы,
Канченджанги льды во всей красе,
Как магнит, притягивают взоры.

В Калимпонге «Крукети» в цветах –
Дом, где Дочь Великая России
В нескончаемых своих трудах
Созидала мыслью чистой, сильной.

В Доме тихо. Мягкий свет. Портрет.
Ощущенье, что Хозяйка вышла
В сад встречать среди цветов рассвет,
Улетая Духом выше, выше…

Только строки книг звучат в тиши,
Писем Её мудрые посланья:
«К Знаниям и Красоте спеши!
В жизни выдержи все испытанья!»

Нежность, мягкость, Белой Ступы свет
И «Горы пяти сокровищ» тайны…
Мысль летит за их мерцаньем вслед
К берегам космическим, бескрайним…


Рецензии