Имение Рерихов в Наггаре

Обитель творчества и света,
В горах сокрытый уголок,
Под небом радужного цвета
Хранишь ты мудрости исток.

К тебе ведёт спираль дороги,
Там ждёт вершина «М», Беас,
Строй деодаров, храм, где боги
Сквозь пыль веков глядят на нас.

Здесь Светочи России жили –
Родным им домом стал Наггар,
Они Культуры мост крепили –
Сердечных нитей светел жар!

Здесь Имена их чтут и ныне,
Поток людей течёт рекой
В Именье Рерихов – к Святыне,
Хранимой горною грядой.


Рецензии