Храм Встречи

Есть в Дарджилинге придорожный храм –
Нарядный, маленький и необычный,
Средь гор открыт он солнцу и ветрам,
И верованьям мировым различным.
Орнамент готики, буддизм, ислам,
И боги индуизма на престоле,
И Богородица с Младенцем там –
Свет христианства виден в ореоле.
Кто храм воздвиг, тот знал – един исток,
И все народы друг для друга – братья,
Сойдутся вместе Запад и Восток
В духовных поисках Любви и счастья.
Храм помнит встречу Вестников Земли
И данное Им Свыше Порученье.
Они из Северной Страны пришли
В великом подвиге, в благом служенье.
Открыт в горах священный храм для встреч.
Открыт для всех. Он не имеет двери.
Приди, зажги огонь сердечных свеч
В духовной радости, в глубокой вере!


Рецензии