Белый Ангел

Улица пела, гуляла, шумела,
Хохот носился над мостовой.
В небе огромное солнце блестело,
Все освещая своей красотой.

Белому пони крылья надели,
Чтоб восхищалась им детвора,
Чтобы на радость перья блестели,
Чтобы катал их с утра до утра.

Не за еду, не за монеты,
А за улыбки и счастье в глазах.
Чтобы ребята были согреты
Нежною радостью в детских мечтах.

Счастье не может быть постоянным.
Праздник закончился, все разошлись.
Звёзды блестели тихим сияньем.
Светом домашним окна зажглись.

Солнце зашло, нам луну подарив,
Луч фонаря пробежал над травой.
А впереди, тихо крылья сложив,
Брёл одиноко Ангел домой...


Рецензии
Благодарю Светлану за напоминание про ангелов рядом с нами... Они незримо помогают, дарят радость, счастье, оберегают от искушений и "лукавых".
Милость к ангелу трогательна, стихотворение приближает нас к ангелам, а их - к нам!

Андрей Чернов 9   30.12.2022 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.