Боль

                "Чтоб озарять пространства и глубины
                Мне боль самосожжения дана" * Игорь Жданов
-
Самосожженья боль звезды далёкой
Не чувствует вечерняя пора.
Но нежный свет - проникновенный стойкий.
В самосожженье боль звезды далёкой
Становится печалью. Правит тьма,
захватывает свет. Идёт игра.
Слабее ныне свет звезды далёкой.
Почти во тьме вечерняя пора.
===
Почти во тьме вечерняя пора
Неяркий свет ловлю звезды далёкой,
Таким же он казался и вчера.
Почти во тьме вечерняя пора.
Звезде светить до самого утра -
Сгорая, оставаясь одинокой.
Во тьму уйдёт вечерняя пора,
Неяркий свет ловлю звезды далёкой.


28.12.2022
ТРИОЛЕТ
http://feb-web.ru/feb/slt/abc/lt2/lt2-9791.htm?cmd=0&hash=

"ЖИВОПИСЬ БЕЗ ГРАНИЦ" Ким Анатолий. Дыхание ночи.


Рецензии