Луч режет облака

Луч солнца режет облака
И злато сеет на просторы,
Теплом ласкает взор, слегка,
Рисуя в небесах узоры.

Он испускает яркий свет,
Но землю он, почти, не греет,
Лишь обрисует силуэты,
Деревьев осенью раздетых.

Они, как брачные невесты,
Одежды сбросили к ногам,
А ветер с шалостью повесы,
Их ветви овивал кругами.

Затем набросился на тучки
И разогнал пред Солнцем лихо,
Как будто, то, последний случай,
Явить природе Солнца лико.

Земля скучая по теплу,
Из листьев сделала перины,
Как будто завтра, по утру,
Собралась скорбно в зиму двинуть.

А там, на земь собрать снега,
Соткать из снега перелину,
И до Весны в снегах и неге,
Морозить твердь своей спины.

Погоды властвуют природой,
У каждой есть своя наука,
Она меняется , как мода,
Как музыка чудесных звуков.

 


Рецензии