Русский Новый год

(шуточные стихи)

Когда декабрь ёлки наряжает,
Катается на горках детвора,
С календаря последний лист срывают,
Нам год ушедший провожать пора.

Нарезки, оливье и сельдь под шубой,
Вздыхает печень, глядя на коньяк,
(она лишь знает, как дымятся трубы,
когда с утра пьёшь воду, как маньяк).

И вот уже Володя поздравляет,
Куранты и шампанского бокал,
По всем дворам салюты запускают,
Серёга спит, Андрюха заикал.

Пора на ёлку, там не протолкнуться,
Начало года празднует народ,
Лишь только б дома у себя проснуться,
А неизвестно где, как в прошлый год.

А дальше непонятные картинки,
Как слайды, чьи-то лица, голоса,
Бокалы, танцы, ягоды малинки,
Заветренная рыба, колбаса...

И вот глаза тихонько открываешь,
Трясёшь тяжёлой, мутной головой,
Колючей газировки наливаешь,
И понимаешь, дома, и живой.

Вдруг, в полной тишине звонок пугает,
К тебе толпа уже с утра идёт,
И снова наливают, поздравляют.
Вот так встречают русский Новый год.

28.12.22


Рецензии