Дюймовочка

Как Дюймовочка вышла замуж -
Стала гангстером среди фей.
Выгорание. Не всегда уж
Не любила она людей.

Слёзы слабой сухой тростинки
Рассыпает к утру росой.
А лицо ледяной снежинки -
Чтоб чужой не вошёл домой.

Надоело быть мило-сладкой,
Звёзд блестящую сеять пыль.
К детям только ходить украдкой,
Чтобы сказкою сделать быль.

Стала ночью душить подушкой -
Тени прятались по углам.
Не назвать её больше душкой -
Каждый делает выбор сам.

Нет спасенья от дикой гонки –
Плачут духи и воск свечей.
Величают близнец Дюймовки
Королевою диких фей.


Рецензии