Сказка о храбром суслике 7

СКАЗКА О ХРАБРОМ СУСЛИКЕ 7
               
Волчья стая приближалась,
Лошадь с ходу отбивалась,
Вот опять из-под копыт
Чёрный волк в кусты летит.

Громко ухнула сова,
Шелестит вверху листва,
Впереди стоит гора,
В ней огромная нора.

Обошёл мышонок нору,
Побежал зачем-то в гору,
Тут из глубины горы
Вдруг раздался громкий рык

И во тьме большого лаза
Вспыхнули два жёлтых глаза,
И из тьмы той непроглядной
Появился кот громадный!

С виду вроде тот же кот —
Лапы, хвост на морде рот,
Шерстью чёрной весь покрыт,
Только словно лев рычит

И размер едва-едва
Не дотягивал до льва.
Кот ещё раз рыкнул звонко
И погнался за мышонком.

А друзьям куда деваться?
Надо за котом погнаться,
Соблюдая расстояние
Чтоб не привлекать внимания!

Только волки не решились,
Тихо в чаще растворились.
Видно, слишком много риска
Делить пищу с милой киской!

Гугл вершины чуть достиг,
Как кот Котсцап его настиг!
Вот сцапал бедного мышонка,
И запищал мышонок тонко!

Но коготь острый, как крючок
Поймал всего лишь рюкзачок.
Мышонок пряжку лапкой тронул
И покатился вниз по склону,

На лапки быстро он вскочил
И драпанул что было сил!
Лошадка еле увильнула,
Когда мышонка чуть не пнула.

Кот лапой бил и так и сяк,
Хотел стряхнуть с когтей рюкзак,
И вот он лапой вверх махнул
И наконец рюкзак стряхнул.

Взлетел рюкзак выше ветвей,
Как будто с крыши воробей,
И тут вдруг ястреб налетел
И подхватить его успел

И потащил его за лес,
Поднявшись до самих небес.
А солнце в небе уже встало
И светлячков видно не стало.

Рванулась лошадь за ним спешно
Через кусты, через орешник,
Под гору ей легко бежать,
Но птицу в небе не видать.

Котсцап тут лапу опустил
И ветку ели зацепил,
Над лошадью та просвистела,
Чуть по ушам ей не задела!

Но пыл погони гнал лошадку,
Хоть приходилось ей не сладко!
А под горой кончался лес,
А дальше степь и ширь небес.

А впереди под облаками
Ястреб махал двумя крылами.
Скорей, за ним! Но вот беда —
Нет впереди пути туда.

Путь преградил большой овраг,
Широкий и глубокий враг.
Если решиться объезжать,
Яндекса точно не догнать.

Бобёр сказал: "Вернёмся, может?
Кота расспросим, вдруг поможет?
Хоть от него и страх берёт,
Но это же всего лишь кот!

Что скажешь, суслик?" — Ничего!
Глядят друзья, а нет его!
Ну что ж, теперь куда деваться?
Придётся, видно, возвращаться...


Рецензии