***

Глухою поступью слагая
Буззвучну песнь в самой глуши,
В бессрочных поисках пустого рая,
Ты растворяешься в Тиши.

Здесь нет ни времени, ни смысла,
Нет ни грехов, ни добрых дел,
Бог опрокинул коромысло
Со смрадной грязью чистых тел.

Тут Он не властен, ты тем более,
Клочок бескрайний отчужден;
Душой до дна отдайся Воле,
Коей навечно награждён.

И пусть тут нет таких пороков,
Что веселят до корня зла,
Зато и нет косых пророков
И почитателей козла.

Вишневая луна алеет,
И в сутках только полумрак,
Но здесь бедняк не обеднеет,
Не превратит в наркотик мак.

Тишь там является тобой,
А ты сташь частью и сташь всем,
Не надо больше рваться в бой,
К застойным помыслам богем.


Рецензии