Скала и жизнь

Как хорошо же быть скалой...
Целый день напролет,
Величавым исполином стоишь,
А на тебе,
На неугодном тобой боку травка пробивается,
Жизнью наполняет твой мрачный стан...

Хороша жизнь у скалы...
Всю её стоишь,
Не шелохнешься; 
А коль и двинешься,
То раз иль три -
На том и все века падут,
Что скалой стоял ты...


Рецензии