***

Война - некрасиво,
Война - это сон,
Когда вас терзают
С двух ****ских сторон.
Когда превратится в кровавый пот,
Когда от страха сводится рот,
Когда брат брата - и в каждом штык,
Чужого сердца немой крик.
Когда слезы - лишь трата воды,
Когда крысы - запасы еды,
Когда глаза - две бездонные чаши,
Когда стоит вопль - ошибка, там наши!
И вот остаётся одна пустота,
Сжимает солдат сигарету.
В душе сплошняком лишь одна краснота,
А совесть взывает к ответу.
Он лишь пытался кому-то помочь,
Кому? Он не помнит, простите.
И он бы хотел, но дальше - невмочь,
Лишь шепчет " В аду вечно горите."

29 сентября 2022


Рецензии