Уставший

Я всего лишь немыслящий странник,
Души люда сокрывший в себе,
Я уставший, я глуп, бесприданник
И помочь так хочу, но лишь брежу во тьме.

Плачь от сердца и слезы из мрака,
Из незнания, страха и лжи,
Так хочу выйти из красного брака,
Утонуть бы в золоте ржи.

Я устал дрожать от бессилия,
Признавать немощь собственных рук и глаз,
И устав от потока насилия,
Разрываю своей жизни каркас.

Прекратить, как заставить умолкнуть
Страшный крик в своей голове?
Как заставить навеки усохнуть
Все сомнения, что приходят извне?

Все сметается адским потоком,
Оставляя горькую желчь,
Как хотелось бы мне стать пророком,
Что её превратит в кары меч.

Стать бы вихрем слепого насилия,
Безмерной силой, весь мир снести,
Напоить кровью землю во всем изобилии,
Чтобы честь наконец обрести.

И на обломках былого величия,
Человечество пусть расцветет,
Позабудет все злости обличия,
Алчность боли,
И как мир превратился в прах и лёд.


19 апреля 2022


Рецензии