Закатное солнце отходит ко сну

Закатное солнце отходит ко сну
Тускнеет небесный фонарь
Душа замерзает и кличет весну
Но в двери стучится ноябрь
Не держатся в памяти мысли-слова
Смотрю из окошка во двор
С деревьев опять облетает листва
Как тысячи раз до сих пор
Пусть каждый, кто миру об осени пел
Припомнит забытый мотив
Дождь бьет по поверхностям сотнями стрел
И ты понимаешь, что жив
Тревожно и странно в преддверии зимы
На землю сошли холода
Не осень сейчас будоражит умы
И мысли текут не туда
С кленовым оранжевым ярким листом
Ты в вальсе одном закружись
Похоже, мы вдруг позабыли о том;
Как просто устроена жизнь
Минует декабрь, и солнце опять
Свершит поворот на весну
Так хочется просто кого-то обнять
И время немного назад отмотать
Чтоб солнце клонилось ко сну...


Рецензии