Лето схлынуло, горюя

( Маргарите Репаловской )

______________________

Лето схлынуло, горюя,
Пересыпав нас теплом.
О тебе поговорю я
С нашим Господом тайком.

Я, Ритуль, не проповедник,
Неподъёмный груз на кой?
Для бесед с Отцом посредник
Мне не нужен никакой.

Пыль стряхнув с лежалых санок,
Заглянув мельком в рунет,
Бог с твоих же вышиванок
Украшает кабинет.

Наш мирочек не завьюжен,
Спутав карты зимних мод.
Ну а я опять простужен,
Как назло, под Новый год.

Вышел кролик на дорогу
И на финишной прямой
Заглянул в мою берлогу,
Просто как к себе домой.

Я могу развеять тучи,
Искры высечь из пера.
Стал я, Рита, кашлять лучше,
Чем ещё позавчера.

Ты умеешь быть ершистой.
Наливая чай в стакан,
Вижу: кошечкой пушистой
Заполняешь ты экран.

Шарм с улыбкою - цветочки,
Сняв с брильянтиком кольцо,
Навострились ноготочки
Впиться в наглое лицо.

В платье ярком от снегурки
Ты предстала два в одном:
С личиком домашней Мурки.
Ну, и тигра заодно)


Рецензии