Ложь в мундире

Ложь в искусном изящном мундире,
Правда в луже кровавой кричит,
Ложь жрёт деньги и плоть у банкира,
Правда там же, но стойко молчит.

Истерзанна злобой, гордыней,
От глаз остался лишь след,
Но стоит с ухмылкою милой,
Чует лживый последний обед.

Ведь когда-нибудь Ложь разорвется,
Грязным мессивом все окропя,
Ну а Правда слегка улыбнётся,
И отдаст на расправу себя.

Мир оскалится, не понимая,
Мир боится, но жалко дрожа
Разорвёт уставшую Правду,
Отрывая куски без ножа.

Мир сожрёт её без остатка,
И уставший, свернется в углу,
Но полезней горечь в лекарстве,
Чем сладкая смерть в яду.


11 апреля 2022


Рецензии