Ненавидеть свои мысли...

Ненавидеть свои мысли
И желать им испариться,
Научиться бы провидеть
Зерна, что во лжи сокрыли.

Нет идейных звёзд во мраке,
Тишина рвёт перепонки,
Наглость в офицерском фраке
Гогоча шлёт пули в гонки.

Но когда-нибудь в обратку
Шмель железный развернётся,
Максимально в аккуратку
В горло наглецу вопьётся.

Дело вовсе не в терпении,
Что, известно, бесконечно,
А в народном отомщении,
Вспыхнет злобно, бессердечно.


7 марта 2022


Рецензии