В этом озере Нимфа живёт...

В этом озере Нимфа живёт,
выплывает на берег лишь ночью,
как Луна золотая взойдёт,
и рассыплется звёзд многоточья.

Разбредутся по небу огни
бесконечных и бурных фракталов,
мы - подводные дети Земли,
океанов, морей и каналов.

Мы - амфибии белых песков,
мы - дельфины глубинных мотивов
и поём ультразвуком без слов
между острых болезненных рифов.

Мы храним драгоценности тайн,
жемчуга перламутра средь ила,
и свобода - наш искренний рай,
в нашей гибкости древняя сила.

Не старайтесь нас в сети поймать -
мы вас выплачем да обезвожим,
нам людей, увы, не понять,
что пытаются нас обезбожить.

В этом озере Нимфа живёт,
выплывает на берег лишь ночью,
о любви она песню поёт,
дальше только одни многоточья...

 


Рецензии
Мне понравилось, очень представимо и песня Нимфы слышится. Красиво и образно.

Марина Легеня   20.01.2023 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Да нормально.

Руда Ольга 1   20.01.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.