Злоба

Крик повсюду, зудящие пальцы,
Обвинители, злые глаза,
Желчь на лицах, стыдливые танцы,
Пусть же вдруг засверкает гроза.

В духоту закостневших мнений,
Что не слышат друг друга порой,
Нам же это - без всяких сомнений
Закупорит дорогу горой.

Затыкает мёртвым грузом наш путь,
Такой извилистый, хрупкий, изранен
От правды, что не даст нам уснуть,
Пока виновник не будет покаран.

И пускай засверкает гроза! Злобу,
Ужас, Ненависть в порох стирая,
И поляжет в адском гробу
Кровожадная зверская стая.

5 марта 2022


Рецензии