Я ем сигареты

Я ем сигареты.
Зачем их курить?
Дым только мешает мыслям.
Не прячя секреты,
Шепча - пора пить,
Белый парень ломает мольберты
Обгложенной памяти,
С красной улыбкой
Режет сырую нить.
Не надо колечек и дыха дракона,
Пустой выпендреж.
Это как прыскать этил из флакона,
А не залпом, когда водку жрешь.
Дым лишь мешает,
Он придает благородный вид,
Будто ты эстет или ещё какой индивид,
Который снимает стресс,
Будто бы тут задействован прогресс,
Культура расслабления.
Тьфу.
Просто чванство и расточительное потребление.
Используй до последнего грамма,
Вбирай все, а не выпускай половину,
На снегу чёрта пепельная пентограмма,
Нарисуем же вместе жизни картину?
Жрующий яд заставляет забыть о боли,
Что колит пикой где-то внутри,
Заодно плюёт на огонёк воли,
Но запирает страх изнутри.
Может быть забудем о мире,
Где дурман дарит покой,
Откроем окна в квартире,
Может станем сами собой?

26 декабря 2021


Рецензии