под музыку Вагнера

«Слеза»  - Мелодия пред  боем.
Уносит души в мирный быт.
Здесь кто сидит, сидит героем.
И оперу свою вершит.
   От  «Танго смерти» до романса,
Особый случай тишины.
Из  боя  к «Жизни» возвращаться,
Желают часто пацаны.
  «Валькирия» - уж лучше в нотах,
Чем их глазами осязать.
И пусть  звучит про «Фауст»  Гёте,
Чем звуки арты привечать.
   Оркестр солдат с эмблемой «Вагнер»,
Звучит под «Реквием Мечте».
Кому то включен сотый таймер,
Вернутся правым, на щите.
   Концерт «За право быть свободным»,
Играет бравый «музыкант».
«Гимн солнцу» - в  шаге благородном,
Поёт штурмующий десант.
    И  после взятия препона,
Среди оставленных руин,
Звучит «Слеза», что перед боем.
 Средь рыжих кудрей и седин. (Косаревский А.Б.)
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии