трезвый

Пьяные валяются в загаженном углу,
В себя они пролили дурманскую бурду.
Мечты, надежды, смелость - стаканом за стакан,
И намертво попались в сияющий аркан.

Захлопнулась ловушка, окончена игра,
Из яркого обмана не выйдешь никогда,
Не сможешь отказаться от сладостных речей
И не увидишь ржавости бессмысленных мечей.

Но, трезвый, ты послушай и не беги в туман,
Не суй скорее шею в пленительный капкан,
Не капай ты для плёнки в кровавые глаза,
Ведь только так увидишь ты истины цвета.

Долой кривые маски, в блевотине очки,
Слепое восхваление, улыбочки-крючки,
Ведь лучше видеть ясно, без всяких приукрас,
Тогда увидим жизни чарующий каркас.


10 декабря 2021


Рецензии