Оглянувшись назад

Жизнь идёт незаметно и вкрадчиво.
Дни текут, как из крана вода.
Но, увы, безмятежность обманчива,
Как  река с тонкой корочкой льда.

День, работа и ночи бессонные
Выжимают, как тряпку тебя
И сидишь, отупелый, разорванный
Глупо книжку в руках теребя.

А рутина съедает безжалостно,
Планы тонут под гнётом забот.
Был вчера холостым - и, пожалуйста, -
Вот уж дочке исполнился год.

Как сейчас - институт, экзамены,
И та ночь, как сейчас, остра,
Когда друга в дорогу дальнюю
Провожали в багрянце костра.

А секунды летят и кружатся,
Словно искры в пожаре дней
И растёт, и всё ширится улица
Светлячками прожитых огней..


Рецензии