Ты съел весь кислород в своём жизненном...

Ты съел весь кислород в своём жизненном пространстве,
Захлопнул дверь и поставил рассудок на газ,
Поджёг его старой спичкой из пустого чванства,
Но это не поможет на этот раз.
Израсходован весь твой мыслительный запас,
Может заглянем в окно и посмотрим, что происходит на улице?
Но лишь задернешь шторы своей вчерашней пуганности,
Может соберём рассыпанную уверенность по крупице,
Начертим хотя бы слово на загаженной странице?
Но ты не хочешь делать, обзирая пустоту в пустоте,
По сути делая все и ничего,
И разражаясь криками боли в темноте,
Пытаешься обмануть эго.
Ты играешь в шахматы,
Но соперника нет,
Стёр со лба координаты,
Но шпион шлёт ответ.
Шесть стен и одна гардина
Защищает тебя от всего мира;
Шесть сигарет и одна картина,
С изображением адского пира.
Лишь выключая свет, увидишь
Его красоту, а включая
Обезображенную мечту.

18 ноября 2021


Рецензии