Мудрости б сегодняшней чуть - чуть...

 Себя представить мысленно счастливой,
 И роль стараться искренне играть,
 Слепым в угоду людям и фальшивым,
 Которым на тебя, по сути, наплевать.

 Которым жизнь твоя всегда понятна.
 Яснее даже, чем тебе самой.
 Тем, кто своим аршином многократно,
 Заочно измеряет путь чужой ...

 МессИей кто себя назначил,
 Решив давать советы посему.
 Твои мечты и цель переиначил
 Согласно разуменью своему ...

 И как ни жаль,назад уж не вернуть
 Ушедших лет, деньков пригожих.
 Да мудрости б сегодняшней чуть-чуть,
 Чтоб сторониться их-людей "хороших"...

                25.05.2022.


Рецензии